Михаил (mvelmakin) wrote,
Михаил
mvelmakin

Открытое письмо к руководителю Департамента транспорта Ликсутову М.C.

Уважаемый Максим Станиславович!
16 октября на Московском урбанистическом форуме – 2015 мной был задан вопрос об участии районных депутатов в принятии решений о введении платной парковки на территории тех районов, которые они представляют. Еще один вопрос касался проблем, связанных с новой разметкой на территории города. Так, в частности, парковочная разметка вдоль улицы Декабристов превратила двухполосное движение в однополосное, что привело к коллапсу дорожного движения в районе, в том числе и для общественного транспорта – через данную улицу проходят десять автобусных маршрутов.

В ответ на мои вопросы Вы публично заявили, что «безусловно, нужно прислушиваться к мнению муниципальных депутатов». А по поводу разметки Вы отметили, что «если есть вещи, которые заслуживают изменения, мы готовы их обсудить».
Несмотря на то что прошло уже более двух недель, каких-либо действий с Вашей стороны так и не последовало.

За это время депутаты Совета Депутатов района Отрадное приняли решение №90/15 от 22.10.2015: «не поддерживать решение о введении платных парковок».
На улице Декабристов увеличилось количество ДТП, связанных с изменением разметки.
Префектура Северо-Восточного административного округа отметила, что на улице Декабристов дорожно-транспортная ситуация ухудшилась (ответ на обращение №01-47-7111/15 от 30.10.2015).31.10.2015 в районе Отрадное состоялся очередной митинг.

В связи с тем, что ситуация в районе Отрадное откровенно накалена, призываю Вас к следующим действиям:
- Объявить мораторий на ввод платной парковки за пределами ТТК.
- Создать рабочую группу с включением активных районных депутатов, представителей общественных организаций и специалистов Дептранса для принятия совместных решений о необходимости ввода платной парковки на территории спальных районов.
- Вернуть разметку на улице Декабристов к ее первоначальному виду, т.е. убрать парковочные места и переместить ось движения на центр улицы.
- Начать диалог с жителями города и с муниципальным сообществом.



Tags: москва дептранс ликсутов вельмакин парко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment